Открылись двери, мы вошли,
Попали в мир, где все дружны.
Где все умны, где все друзья,
И группа, как одна семья.
Там лидерские данные открыть в тебе должны,
И абсолютным лидером приедешь домой ты.
Там лидер группы — солнце Казахстана,
Там тренер, каждому родня.
Там люди будто бы с экрана,
Не видят впереди конца!

Кузнецова Юлиана
город Бишкек


С 31 октября по 4 ноября я незабываемо провёл время на конференции Ассоциации Юных Лидеров.
На конференции мне помогали замечательные люди, которые всегда помогут, ответят на любой вопрос и направят на правильный ход мыслей. Я узнал много нового, как в теории, так и на практике. Так, например, упражнения Веревочного Курса помогают реализоваться мне в моей школе и кругу моих друзей.
Помимо интересных тренингов и упражнений, очень запомнились такие общие сессии, как «Обнималки» и «Свечи», на которых всегда можно сказать много теплых снов своим друзьям и близким, а также познакомиться со многими новыми интересными людьми.

Если меня спросят: «Поедешь ли ты ещё раз на конференцию АЮЛ?», то я, безусловно, отвечу: «Да». Ведь каждый раз я открываю что-то новое для себя и, конечно же, развиваюсь, как лидер.

Иващенко Матвей

город Алматы


Это была моя первая поездка в АЮЛ, я думаю она запомнится мне надолго. Мне всё понравилось, но самое запоминающиеся – это была общая сессия про то, как нужно вести себя на сцене перед аудиторией. И мне это очень помогло, ведь в школе всегда приходится выступать перед публикой.
Ещё на конференции можно найти много хороших и прикольных друзей. А Верёвочный Курс помог мне научиться работать в команде и выслушивать мнение каждого. Последний день был самым тёплым, никто не хотел уезжать. АЮЛ – это позитивная и просто суперская атмосфера! А ещё там очень добрые ведущие и гаммы.
Теперь собираюсь поехать снова. Новые друзья, задания, эмоции, ждите меня!

Нурила

город Шымкент


Я провела просто нереальные 4 дня, участвуя в удивительной конференции Ассоциации Юных Лидеров, о которой я так много слышала.
Моими ведущими стали Ербол и Аиша. Я привыкла к ним сразу, потому что они были веселыми, добрыми и, главное, простыми. После я постепенно начала привыкать к своей малой группе, но я не ожидала, что я так привяжусь к этим людям за столь короткий срок.
На второй день была общая сессия «Обнималки», где все говорили друг другу тёплые и искренние слова и обнимались. Это было самое крутое!
Когда проходили малые группы, я просто кайфовала от обсуждений, от новой информации, от решений проблем и от разных упражнений. Я узнала про лидерство, про конфликты, как их разрешать, про навыки публичных выступлений, про то, как принимать решения.
Я научилась работать в команде, слушать и прислушиваться к каждому члену группы, и быть Лидером. Я не пожалела, что приехала. АЮЛ ¬– это то место, куда хочется возвращаться.
Спасибо большое Наталье Ивановне, гаммам, ведущим, A-team за незабываемые 4 дня.

Кайназарова Еркежан

город Тараз


Я очень рада, что попала на конференцию Ассоциацию Юных Лидеров. Я была там 4 дня и получила огромный опыт, это были незабываемые моменты.
Больше всего мне запомнилась программа конференции. Ведь эта программа помогла многим открыть себя обществу. Понравилось мне абсолютно все: гаммы, ведущие, участники этой конференции. Я почувствовала искренние чувства каждого, кто находился рядом со мной. Научилась я многому, но самое главное – не сдаваться и идти вперёд. Хочу сказать огромное спасибо, за то, что вы даёте нам поверить в себя.

Айпери

город Бишкек


В этом ноябре (2016г) мне посчастливилось вновь побывать в АЮЛе. Вот уже в третий раз я прилетел в ставший мне родным Тау-Самал. Алматинские горы, стройные сосны, свежий воздух — вот, за что ценятся эти края. Но главной целью поездки, конечно, было обучение лидерским навыкам. Вот только учат здесь совсем не как в школе: море общения, позитива и впечатлений. АЮЛ не даст заскучать на протяжении всех пяти дней.
С этой конференции запомнилось просто масса всего, Малые группы были на высоте: замечательные ведущие Тима и Лиза на позитиве проводили с нами все беседы и упражнения. Спасибо всему штату конференции: с ними просто невозможно угрюмо сидеть в стороне.
Запомнились и общие сессии. Уже побывав на двух конференциях и увидев знакомые названия в расписании, я даже не представлял, что вновь смогу получить для себя что-то новое. Только новые ощущения и никаких повторов.
Много приятных воспоминаний останется с общих сессий «Обнималки» и «Свечи», было сказано много приятных слов. А вот сами обнималки я храню ещё с первой конференции, когда был юниором. Приятно замечать, что с каждым разом их количество растет. И ведь дело совсем не в том, сколько людей тебе завязали веревку, а у скольких людей есть пару приятных слов о тебе.
А в АЮЛ я ещё вернусь, надеюсь, что не раз и не два.

Павлов Михаэль

город Астана


Каждый день я вспоминаю о поездке в АЮЛ. Это запомнится навсегда! Наш девиз был: «Стань лучше уже сейчас!». И вправду, любому человеку необходимо улучшать свои качества и стремиться к совершенствованию характера. Быть лучше – на мой взгляд, лучший и самый честный и прямой путь к настоящему успеху. Если ты своим трудом и способностями становишься лучшим в каком-то деле (и твое дело хоть как-то интересует других людей), ты, скорее всего, добьешься успеха.
В АЮЛ-е мне всё запомнилось: как в первый день я знакомилась с другими людьми, как прошёл наш Веревочный Курс, как мы развивали свои качества (хоть мы это и сами не замечали), как проводились малые группы. Жду не дождусь следующей конференции.

Тамина

город Павлодар


Это были 4 незабываемых дня! Не было момента, чтобы я заскучал: каждый день приносил новые впечатления. Я многому научился: от постановки целей до разрешения конфликтов. И всё это мне пригодится в повседневной жизни. И я рад тому, что смогу все эти навыки применить. Больше всего мне запомнились свечи – это был самый трогательный момент конференции.

Есен

город Шымкент


Я и АЮЛ

Нам по 15-16 лет. Ты вроде еще не большой, но уже не маленький. На первый взгляд ты просто стал на год старше, но на самом деле этот период  в жизни каждого человека играет огромнейшую роль. Именно в это время мы начинаем задумываться кто мы, чем мы должны заниматься дальше и по какому пути нам идти. Наверное, это самое сложное– найти себя. Познать себя не только в плане будущей карьеры, познать себя именно духовно. АЮЛ натолкнул меня на самопознание. Тут не так, тут всё по-другому. Абсолютно любой человек может пожелать тебе доброго утра и это не будет странным. Ты можешь излить душу абсолютно любому и это тоже никак не странно.
Почему в обычной жизни всё не так? Пора что-то менять, пора меняться самим.
Эти пять, хоть и неполных дней прошли, словно короткометражный фильм. Да, конференция пролетела стремительно быстро, но она оставила огромный след в сердце каждого из нас. Это парадоксально. Но в тоже время прекрасно. АЮЛ, спасибо тебе!

P.S.  Именно с этого и начался полет моего вдохновения. Такое чувство, что я нашла себя. Знаете, порой кажется, что это и является главной миссией человека. Познать себя самого и делать то, что было заложено в тебе еще до рождения».

Краснянская Милана
город Семей


Роль АЮЛ в формировании меня как движущей силы в развитии государства

Президентом Республики Казахстан в декабре 1994 года было подписано постановление о создании республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству в сфере социально-экономических и трудовых отношений, которое положило начало развитию конструктивных трехсторонних отношений и созданию одного из важнейших институтов гражданского общества — института социального партнерства.

Именно в 1994г была создана Ассоциация Юных Лидеров Казахстана, которая буквально с первых дней своего существования заняла лидирующее положение среди НПО, работающих с молодежью. Развитие гражданского общества на основе партнерства с властью необходимо для создания правового, демократического и социального государства.

В чем успех АЮЛ?  Что является самым ценным во всех программах? Почему сотни, и даже тысячи молодых людей, снова и снова приходят на различные активности АЮЛ? Вопросов много… И однозначного ответа, скорее всего, нет.

Но, отвечая на поставленные вопросы, я бы, в первую очередь, отметила уникальный набор прикладных методик, которые способствуют успешной социализации молодежи в обществе. Очень здорово, что, будучи еще совсем молодыми людьми, мы умеем проводить собрания, организовывать встречи и презентации, планируем не только различные мероприятия, но и личное время и дела. Работая в Школьном Совете своей гимназии, я точно знаю, что использование программ АЮЛ – это практически 100% успеха!

Активное участие в общественной деятельности способствует воспитанию гражданственности и патриотизма. И я уверена, что опыт, полученный от работы в АЮЛ, позволит мне так же успешно применить его в любой области, где бы я не стала работать. Главное – я знаю, что смогу быть полезной своей школе, городу, стране. И у меня есть знания и навыки, чтобы работать эффективно!

Тагирова Софья
город Темиртау


Роль АЮЛ в моей жизни.

Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь общения.

Антуан де Сент-Экзюпери

Для меня АЮЛ – это не только организация, помогающая развить лидерские способности. АЮЛ – это возможность познакомиться с поистине интересными и чудесными людьми. Это здорово открывать для себя новых людей, друзей и открывать себя другим людям. Простое, искренне общение, настоящие улыбки и смех, теплота окружающих – разве это не то, что должно стоять превыше всего? Доброта, понимание, уважение, оптимизм и позитив – вот то, чему учит нас АЮЛ, а вернее, что дарит нам и пытается раскрыть в нас.

АЮЛ воспитывает в нас не только лидера, а, прежде всего Человека – открытого, яркого, бескорыстного, любящего, дружелюбного. АЮЛ помогает вытащить на свет солнечное и теплое из людей. Ведь в каждом из нас есть много хорошего, и мы не должны это прятать.

Я думаю, что современному поколению нельзя забывать о качествах, которые действительно важны для личности и для всего мира. Ведь каждый хочет, чтобы то, что нас окружает, было светлым и прекрасным. Думаю, что начать надо с себя, стать свечой для других. Мы — Лидеры, мы – Будущее, мы должны это понимать.

В заключение хочется сказать «Спасибо» Ассоциации Юных Лидеров! Спасибо за то, что сделала меня такой, какая я есть, за то, что помогаешь поверить в себя и свои силы. Спасибо за друзей и знакомых. Спасибо за осознание главных ценностей. Спасибо за то, что делаешь жизнь ярче. Спасибо!!!

Шпакова Владислава
город Темиртау